Сон перед собственным рождеством

Алло, алло?
Алло, привет, кто это?
Ну, доложи, как там дела?
Как наш Бюджет? Как Освоенье?
И что Ревизия дала?

Всё хорошо,
Наш Дорогой начальник!
Дела идут и жизнь легка!
Ни одного печального сюрприза,
За исключеньем пустяка…

Так ерунда, пустое дело,
На зданье крыша прохудела,
А в остальном,
Заботливый начальник,
Всё хорошо, всё хорошо!!!

Алло, алло!
Какой ужасный случай
Над нами крыша потекла!!!
Куда ж смотрел смотритель самый лучший?
И как протечь она смогла?

Всё хорошо,
Начальник наш Любимый!
Всё хорошо как никогда!
Хоть Вы всегда к беде такой ранимый
Нам залатать всё ерунда!
;
Да, крыша что? Пустое дело,
Она совсем не долго тлела,
А в остальном,
Наш Доблестный начальник,
Всё хорошо, всё хорошо!

Алло, алло?
Григорич, как так тлела?
Ужель на крыше был пожар?
Скажи скорей, скажи, прошу - в чём дело?
Ведь это ж просто, блин, кошмар!!!

Да что пожар – пустое дело!
У нас всё просто высший класс,
Вот, разве что – в подвалах всё истлело,
Но, это не коснулось нас!

Но, как же так?
Как так нас не коснулось…???
Ведь МЫ в ответе здесь за всё!!!
………………………………………
Но, слава Богу, всё перевернулось
Лишь солнца луч взглянул в окно!!!

Согнав с лица тень навожденья,
Придавши голосу металл,
Наш юбиляр без всякого сомненья
С утра пораньше всех достал:
;
Алло, алло?
Алло, привет, коллеги!!!
Ну, как идут у ВАС дела?
Как НАШ Бюджет? Как Освоенье?
И что Ревизия дала?

И бодрый рой хвалы и поздравлений
Развеял в миг ночной кошмар!
……………………………………
Да, верен Путь! В том нет моих сомнений!
Но, всё ж,- как Я от Вас устал!!!

Ноябрь 2011 г


Рецензии