Странствий заветных открою секрет я

Странствий заветных открою секрет я.
Суть его кажется столь же простой,
Как, например, зазубрив 2 предмета
Юноша смотрит в себя как герой.

Всем оно кажется ясным и броским.
И прячется вечно в чертогах души.
И открывается так осторожно,
Что б мигом не всплыть над просторами лжи.

Секрет этот броский открыт был лишь теми,
Что душу и сердце своё не тая,
Оставили ветрам свои акварели
Безмолвных забот в суете жития.

Я Вас обманула, отчасти, не спорьте.
Хотите узнать путешествий секрет?
Как можно узнать лишь увидя сие строки?
И даже не знавши похода сует?

И правда тут то: если вы прочитали,
То где-то в далёких глубинах души
В Вас зародилась мысль иная-
Это и есть суть секрета главы.


25.01.2015
21:21
Москва


Рецензии