Не люблю козлов

Из беседы в столовой.
Начальник (мимоходом,
проплывая с подносом в руках):
- "Саша, напиши стишок к юбилею
(имя рек)…"
Саша:  - "Но, я его совсем не знаю…"
Начальник:  - "Ничего, ты набросай
чего-нибудь, ну а поправить найдется кому…"

Ну, уж, так, уж повелося
На Святой моей Руси
Предержащим власть неймется
У поэта стих просить,

Чтоб себя в нем возвеличить
И прославить на века…
Он в поэта пальцем тычет,
Грозно требуя стиха!

«Сила есть – ума не надо» -
Так в пословице гласится,
Но для собственной услады
Силой стих не сочинится.

Вот и требуют с поэта
Велеречья, не журбы…
Сами бы совершили это,
Но уж больно уж тупы.

Но всегда готовы вставить
Свое "веское" словцо,
Сочинителя наставить,
Пялясь зенками в лицо:
;
Ты, мол, сочини стишишку,
Набросай слегка, вчерне,
А потом его, парнишка,
Для поправки дашь мине.

Я его сам подмандрячу
И где надо оглашу.
Ну, иди, твори, корячься!
И скорее, я спешу!

Вот уж хрен тебе, начальник,
Закатай назад губу,
Раз уж ты по жизни "чайник",
Сам ославь свою судьбу!

Пусть еще раз все увидят
Твою жалкую душонку:
Как не тужься, но не выйдет
Даже махонький стишонка

Из твоих тупых мозжишек
Ибо так давно легло:
Дар поэта не для «шишек»…
Все! Кончаю!...Отлегло!

2003 г.


Рецензии