Трава блестит под чешуёй росы...

Трава блестит под чешуёй росы.
Я вижу, поднимая к небу руки,
Как к солнцу дня склоняются весы,
Вершины покоряют птичьи звуки...

Восход идет, звенит луна.
Из звона - облачная сталь.
Огонь лучей немой издалека
Ночного неба роет грань...

Я слышу вновь, словно был я пьян,
Я слышу снова сквозь туманов дым
И пенье птиц, и вновь седой бурьян,
И шелест леса сквозь журчание воды...

Я вновь могу почувствовать цветочный мёд.
Я вновь могу вздохнуть всей грудью смело.
Огонь внутри меня уж более не жжёт.
Вот только холодно мне стало - отшумело...


Рецензии