Ремейки

Уехал цирк, а клоуны остались,
Они все так же веселят народ.
С одним из них работать мне досталось -
Какой он, все-таки, урод!

Он возомнил себя мессией
Безгрешным, праведным и святым
И нас, собрав со всей России,
На мозги серет год уж пятый. 

Его занудные ремейки
О том, как дальше нужно жить
Нам не прибавят ни копейки,
Чтобы семейство ублажить.

Должны, должны, опять должны
Кругом и всем должны мы
А в результате? - вновь штаны
Сползают с нас неудержимо…

Седых и лысых мужиков
Он любит строить по ранжиру,
Но хоть средь них и нету дураков
Он всех чихвостит в хвост и в гриву!

Нет для него авторитетов
Себя умнейшим почитает
Слов до хрена, а толку нету!
Но зря он нас не привечает.

Стряслась беда – спроси совета:
Ведь - «на миру и смерть красна!»
Ты ж всех винишь, себя забыв, при этом…
Так значит грош тебе цена!

Запомни: истина едина
И место ей всегда вне слов!
Она одна и объективна
Её постигнуть – нет умов!

Так для чего твои ремейки?
Засунь скорей себе их в зад,
И сядь ровнее на скамейке
Пока не саданул инфаркт!

24.11.2001 21:14:39

P.S. Инфаркт все же «саданул
 09. 12. 2002 г., т.е. с задержкой
 на 1 год и 15 дней.


Рецензии