День рожденья. Дата смерти

День рожденья. Дата смерти.
Есть у каждого свой век.
Биографию в конверте
В навь уносит человек.
Все поступки, мысли, чувства
И свершенные дела
Не запишут, скажут устно,
Как напутствия слова
На поминках в час печали.
Кто на Свете жил, как гой,
Пусть, и грешен был вначале,
Но смог справиться с собой,
Тот достоин светлой нави.
Если ж жизнь прожил, как скот,
То рассчитывать ты вправе
На мучительный уход.

Мудрецы об этом людям
Всё твердят из века в век.
Веришь - нет, но так и будет.
Будь разумным, человек!


Рецензии