Ветер в горах

Ветер   дует... Свищет... Свистит...
То   затихнет... То   опять   полетит.
То  волком  воет... То  хрипит...
То  жалобно   настойчиво   скулит...
      *         *         *
Порой   ветер   снега   поднимает,
С   хвойных   лап  снег,   в  спешке,   снимает...
Взяв   в  охапку   снега, - их   в  ущелья  бросает,
Снегом   рыхлым   овраги  в  горах  засыпает.
       *          *          *
Ветра    сильные    пургой   называют.

Пурга   полностью   небо   затмевает...
И,  в  пугающей  кромешной  темноте,
Людей   с   маршрутов   горных   сбивает,
Убежище,  временное,  искать  заставляет.

Пурга   пейзажи  в  горах  меняет...
Следы  и  тропы  снегами  заметает,
Лавины  снежные,  иногда,  вызывает...
Порой, в  миг, склоны  гор  оголяет.
        *          *           *
Вот  несется  ветер  ураганом,
Сугробы  хватает...  Он  почти  как  торнадо,
Устремляется... Уносится   ввысь,
Облака   в  небесах  разбивает...
И   вновь   в   целое   их   сбивает...
Громады,  с неба,  обнимая,  хватая,
Падает  вниз,   их   с  собой  увлекая,
Хлопья   снега    на   горы    роняет,
Так   пейзажи   горные,   за   часы  обновляет.


Рецензии