Художнице

Сколько ты испортила холстов?
Сколько красок смазала напрасно?
Сколько слёз потратила своих и слов?
Чтобы стало всё, как нынче, так прекрасно!

Увидев то, что мои руки не умеют,
Я от восторга, лестью засорила, как могла
Другие так не нарисуют, не посмеют,
Твоё творение, для меня, как сон, как мгла.

Не отпускает, держит всё в интриге,
Не оставляет равнодушным этот блик,
И творчество твоё в еле заметном миге.
И вся картина - запечатан жизни миг.

Ты топишь в краске полотно за полотном,
А душу самокритикой дурной скрываешь,
Наверное, поймёшь потом, что ты не портишь,
Холст, а смыслом украшаешь.

Однажды попрошу тебя о том,
Чтоб ты меня на полотне изобразила,
Прости, если пишу что-то не так,
Прости, что лестным отзывом убила.


Рецензии
Тёплое и дружеское стихотворение... В нём всё кипение, все радости и противоречия творчества! Удачи в создании новых поэтических полотен!

Ситников Константин Игоревич   21.03.2015 12:19     Заявить о нарушении