Нестрашное

Боятся иные поэты,
вцепившись в слова в нищете,
что жизнь удаляется эта,
как сон, как песок в решете,

не хочется просто исчезнуть,
как радужный мыльный пузырь,
и вяжет заклятия в бездну
дрожащий печальный упырь,

следы по себе - так ли надо
оставить? Забор расписать -
резонно? Закат маринада,
конечно, не будет скисать,

но лучше уж выпустить джинна
теперь, и очистить бельё,
глядишь, и другая картина
сполна восприятье зальёт,

не всё познаваемо в мире,
уместен контроль не всегда,
но двери откроются шире,
окажется ближе звезда,

не чуждая, небо родное
с душою на многих - одною.


Рецензии