***

Проснусь,  забыв минутный отдых,
Под душем смою сна следы,
И пропихну я бутербродом
Любезность спящую внутри.
Надену шапку и перчатки,
И зиму тщетно прокляну,
Наушники засуну в уши
И под мелодию умру.
Ожив на нужной остановке
Я в мракобесии ума
Покину тесноту маршрутки
Сменив маршрутку на туман
Проводив в туман мой транспорт,
Сильнее куртку застегну
И побреду походкой утки
Пока куда-то не приду.
Ночь, своей прохладой сладкой,
Мне вдохновение принесёт,
Стихи пишу в своей тетрадке,
Проходит день, и ночь пройдёт.


Рецензии