Вспоминаю я главную ёлку

Вспоминаю я главную ёлку,
Бог на милости там не убог:
Столько снега! Заказывай тройку!
И галопом! Безумный восторг!

Или с горки скатись, подурачась,
Радость детства, припомнив на миг!
От обиды я чуть ли не плачу
Возле горки, подняв воротник.

Жизнь, я знаю, сложна не на шутку,
Счастье будто дразнило меня,
Не прозрачна ореха скорлупка,
Не разбив, не увидишь гнилья.

Но судьбы нам неведомы тропки.
«Берегись!» -  вдруг парнишка кричит, - 
-Вот уж, увалень, право, не ловкий,
Что же сердце тревожно стучит?

Как же долго твердил он: простите,
(я свалилась в пушистый снежок).
Новый год был тогда повелитель,
С ним и счастье пришло на порог!


Рецензии