Предательство

Мне горько думать об изменах
 И душит сладость ожиданий,
 Что были выше всех желаний
 Что жили в сердце вдохновенно
 Но, знаешь, эта перемена
 Сожгла все лица колебаний
 Красивых песен и преданий
 Бесмысленно и тленно
 Все встало на свои места мгновенно
 Реальности преобладаний
 А Вера ищет оправданий
 Увы, безрезультатно, бренно
 В минуту сердце охладело
 Не хочет больше состраданий
 Пустых словесных обещаний
 Согреет кто-то непременно
 Нож в спину нагло откровенно
 По куче лживых оснований
 И никаких соревнований
 Нос вверх, как ты, высокомерно
 Обидно, но в опыте бесценно
 Купаться в грезах несбыточных мечтаний
 Предательство имеет сто названий
 Отпустит постепенно
 Уже не больно думать об изменах
 Исчез тот призрак ожиданий
 Что были выше всех желаний
 Что жили в сердце вдохновенно.


Рецензии