Молод тот, кто душой Не стареет...

Тот, кто утром сиял
        несравненной своей красою,
Станет к вечеру
        дряхлым уродливым старцем…
Жуань Цзи (пер. М.Е. Кравцовой)

Молод тот, кто душой
Не стареет годами,
И сердечный покой
Обретает с друзьями.

Он старается плоть
Ежедневно бодрить;
Видя это, Господь
Молодит жизни нить…


Рецензии