День студента

Сегодня День студента -
Чудесный молодёжный праздник:
В 1755 году основан Университет -
Хранитель и учитель знаний!

Сколько студентов вышло из Союза
Образование их ценили во всём мире,
С тех пор всё так перевернулось:
Учиться многие в Европу укатили

Студент был раньше чуточку голодный,
Жил в общежитии,где всё на всех делили,
Это были незабываемые годы,
Они основу в людях заложили

Теперь студенты ездят на машинах,
И пусть одеты лучше инженеров,
Лишь ЗНАНИЕ было бы стремленьем высшим
И применяли их  в последствии умело

Студенты! Проживите ЭТО время
Достойно, с пользой, радостно и дружно!
Вы - наше будущее, мы в вас верим!
Все наши достижения нам передать вам нужно!


Рецензии
Замечательное поздравление-напутствие студентам, составленное из воспоминаний... Больше и добавить нечего. Чувствуется, что написано от всей души, а это главное! Спасибо!

Ткешелашвили Ольга   26.01.2015 22:28     Заявить о нарушении
С благодарностью за понимание и оценку.

Людмила Первова   27.01.2015 00:38   Заявить о нарушении