Только путь бесконечен

Гладило солнце и хрупкие пальцы, и плечи.
Август расчёсывал волосы щёткой ветров.
Будто мудрее чуть-чуть, только путь бесконечен.
Меткой двухцветной расцвечен простроченный шов
Пляшущих дней чёрно-белых - покой изувечен.

Небо, предавшее, кличет, но взмахивать нечем -
Сброшены крылья в жаровню огромной печи.
Вновь быстротечное время разлукой калечит
Тех, кто, стреножив себя, вынимая мечи,
Брызжет словами пустыми безумца похлеще.

Резче и чаще насвистывал ветер, тревожил.
Солнце скатилось внезапно за гривы дубов.
Люди не тени - не люди, а тени похожи...
Свет затушёвывал вечер неровно - слепой,
Смыв безутешных трепещущей ночи прохожих.
ТАТЬЯНА СП


Рецензии