Коня пришпорь и догоняй!

Коня пришпорь и догоняй!
Но ни за что не покорится
Тирану гордая тигрица.
Поймаешь, на себя пеняй!

Твой дерзновенный оборот,
Напор и яростное рвенье,
В очах желания горенье,
Лишь доставляют мне хлопот.

Ведь я степенна, холодна.
На зов не поведу и ухом.
Не скрою, да, приятно слуху.
Но не испить меня до дна!

На влажный климат не сменю
Сухого воздуха саванны.
И пусть считаешь меня странной.
А коль уступишь - оценю.

Свободы только лишь хочу!
Тебе не стоит обольщаться.
Не в правилах моих сдаваться,
Прильнув к склонённому плечу.

Меня влекут простор и воля,
Где, предоставлена себе,
За жизнь в тревоге и борьбе,
Я со стихией в вечном споре.

Неукротим ты? Я упрямей,
Я побеждаю непременно.
Да, я такая! В моих венах
Сочится мёдом лёд и пламень.


Рецензии
О этот спор Адама и Лилит!
Адам, изнеженный в Эдеме,
В нём на голову был разбит…
Бежал… Лилит же в лунной диадеме
Его (коль есть нужда) поработит
Ночами, полными огня…
Беги, Адам, пришпорь коня! )))
С уважением Владимир

Влад Бороздин   04.04.2021 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.