Как отступил туман,

Холодным ветром так повеяло.

Невзрачно ветви закачались деревов,
Как просыпаться начали,
Холодный воздух подгоняя, незатейливо.

Но до мороза - далеко,
С морозом чёрных луж
И жижи снежной не бывает.

И хорошо ...
Что снег ещё лежит,
Белит лужайки и поля,
Хоть сдавленный, подтаявший, но белый,
Средь мокрых гуж,
Зима ведь январём течёт
Под шапкой млелой
Тоже вроде белой,
Под застоявшемся вверху туманом.


Рецензии