Мы - Боги бетонных коробок

Деревья раскинули руки,
Взывая небес синеву,
Что больше терпеть эти муки
Не могут. Теряя траву,

Газоны моля`т о пощаде!
И плешью редеют кусты-
За то мы по эстакаде
Летим, не считая мосты.

Мы - "Боги" бетонных коробок
И каменных джунглей цари!
Мы - повелители пробок,
Любуемся гарью зари.

Приятно с утра выйти рано,
Вдохнуть полной грудью угар?
Под шелестом башенных кранов
Увидеть восход дальних фар?

В метро окунуться прохладу,
Любуясь, как тысячи дам
Стирают губную помаду
О плечи соседских пижам.

Планктон тихо плещется стоя
В вагонах, трамваях, метро,
Чтоб в офис ворваться трусцою,
Набить кофе с чаем нутро.

Мы смыли давно свои лица
Дождем ежедневных забот.
И некогда остановиться,
Под тяжестью це`пи работ.

Мне кажется, надо немного,
Чтоб вспять повернуть колесо!
Проснись, уходя от порога
И вспомни про свежесть лесов.

И также припомни, что в детстве
Мы и не мечтали о том.
И к существованию средства
Нам были листва и картон!

И домом служила коробка,
А ве`лик - всех лучше машин.
И дружбу ценили мы робко,
А Мир этот был не руши`м!

Так может поэтому детство
Из нас выбивают скорей,
И, навязав нам рабское бегство,
Сделать из нас упырей?!

Хватит, прошу Вас, не надо,
Станьте хоть каплю умней!
Скиньте гнилую ограду,
Избавьтесь от поводырей.

Детство Вы не забывайте,
Принципы юности лет.
Деревья сажайте и поливайте.
Шлю Вам из детства привет!


Рецензии