Змея на склоне

Вот что-то с горочки спустилось,
"Змеей" на склоне чиркнув след
И мое сердце вдруг забилось,
Заныло вдруг на склоне лет!

А вон уже "змея" другая
Из-под "Pol-Sport" стремглав летит,
А следом "Mladost" голубая
Свой завиток чертит, чертит!!!!

Кто эти дивные созданья,
Что так стремительно парят?
Со дня как будто Мирозданья
На лыжах все они стоят!!!

Ужель те  самые девчонки,
Те, кто всего лишь в ноябре,
Сменив на комбезы юбчонки
Нам повстречались на горе?

-Ужель они?
   Они!!!
          Все ближе!
Богини под гору  летят
И вот уже я ясно вижу
Из снега их торчащий ВЗГЛЯД!!!

Увы! Падение земное
Еще преследует Богинь,
Но в этом что-то есть такое,
Что их в небес возносит синь!

Внизу свои почистив перья,
Они вновь лезут на гору,
А я, застрявши меж деревьев,
Во след им радостно ору:

“Куда же Вы, мои Богини?!!!
Я здесь, под снегом - у сосны!
Вернитесь!!!  Я хочу Вас ныне
Поздравить с праздником весны!

               Токсово,
         08 марта 1985 г.


Рецензии