Ах, эта сказка не моя. Я не Алиса, кто же я?

Голова полна детского неба, розовеющего едва,
А поступки порой так глупы, что смеешься сама с себя.
Безнаказана и потеряна в безусловной стране Чудес,
В ее мире нет невозможного и цветет разноцветный лес.

Невнимательна и рассеяна,
И ведет себя как дитя,
Она ходит с табличкой - "Безумная",
И относится к жизни шутя.

Но порою так хочется вырваться,
Стать серьезней и быть как все.
Быть нормальной порой так хочется,
Без чудес и "на высоте".

Говорят, чтобы быть сексуальной
Нужно тайну, загадку хранить.
Ну и где  мне, скажите, пожалуйста,
Эту тайну себе раздобыть?

А еще нужно быть очень умной
И без ошибок писать.
Говорить не громко, размеренно,
А лучше просто молчать.

Очень женственной и застенчивой,
Благородной, словно река...
До чего хороши изречения,
Но уж явно не про меня.

Не хочу быть до крайности правильной,
Я хочу оставаться живой!
И пускай кому-то не нравится,
Я люблю быть самой собой.

Невнимательной и рассеянной,
И вести себя как дитя,
И табличку свою не выкину,
И плевать мне, что я смешна.

P.S. Человек ценен не столько отсутствием пороков, сколько наличием достоинств.


Рецензии