Люцифер

На крыше одиноко,
Бросая взор на город,
Сидел упавший ангел,
Чье имя – Люцифер.

«За что я был низвергнут
Сюда Твоею волей?
За что Ты меня в бездну
Отправил? Нести горе?

Я больше не летаю,
Мне крыльев не расправить!
Теперь я угасаю.
Ах, если б все исправить…

Но поздно что-то делать.
Пора мне отправляться
Их судьбы разрушать.
Чтоб Свет им не видать».

Встал падший ангел с крыши,
Взглянул в ночную мглу,
«Захочешь, так услышишь.
Я ухожу во Тьму».


Рецензии