Молитва

береги его, Бог.от беды и внезапных потерь.
если вдруг он упал и подняться от боли не может.
если в лютую зиму закроют последнюю дверь,
я прошу об одном, береги, береги его, Боже.

я не знаю молитв.я сама-не святой человек.
но сегодня прошу, он хороший, ты с ним осторожней.
иногда, не боясь, он бросается в омуты рек.
вдруг нахлынет волна-помоги, поддержи его, Боже.

если грянет метель, и погаснет свеча у икон,
если каждая ночь будет полнится холодом лютым,
если взвоют ветра из щелей и разбитых окон-
береги его, Бог, каждый год, каждый час и минуту.

пусть уйдет далеко кривоногая, злая беда.
пусть его на руках добрый ангел от горя уносит.
я прошу тебя, Бог, ты ему помогай иногда.
он хороший, поверь.просто сильный-и сам не попросит.

и тогда я смогу все на свете и всех превозмочь.
и в мирской суете нет мгновенья, что стало б дороже,
чем когда у окна ваша женщина целую ночь,
зажигает свечу, говоря, помоги ему, Боже.


Рецензии