Вадим Кожинов

Видно, часто лицо улыбалось,
Но легли те улыбки на лик,
И морщинки на фото остались
Со внимательным взглядом встык.

Лоб – широкий для нашего зренья,
Щеки – словно судьбой испиты,
В отраженье очков – отраженье
Незаметной его чистоты.

Книги я прочитал после смерти,
И увидел, как будто в метро –
Инодумца, чтеца, иноверца
В сером будничном полупальто.

Мудрость в ранге судьбы – не иначе,
Под гитару поющая всласть…
В Переделкино – где-то на даче
Он не дал мне, споткнувшись, упасть!

Русский духом с бескрайней душой
Показался он мне человеком,
Увлекающимся простотой
И безумием прошлого века.

25 января 2015 г.


Рецензии