ничего кроме боли

проходи, прохожий, а впрочем - нам по пути;
высекаю искры, лечу, как под парусами,
рассыпая по снегу кровавые конфетти, -
спутник завидный самый.

наводи, стрелок, - глаз намётан, рука тверда;
нет, не то чтобы не попал, что и скажешь, - метко.
согласись, мимо сердца трудно попасть, когда
вскрыта грудная клетка.

монтажёр, не ругайся, кто это снимал - Бог весть.
оператора выдайте!
кажется, в кадре - двое?
тише, я умоляю, - работаем с тем, что есть.

ничего, кроме боли.


Рецензии