Еще одна песня Какиномото Хитомаро

 сложенная, когда он, уезжая в столицу,
покидал страну Ивами и расставался с женой.

Как жемчужная трава
Клонится у берегов…
Гнется и к земле прильнет
С набегающей волной,
Так спала, прильнув ко мне,
Милая моя жена…
(пер. А.Е. Глускиной)

Головой в меня  уткнувшись,
В шею ровно мне дышала;
Я же, долго исполнив свой,
На кровати растянувшись,
С ней под общим одеялом
Спал, прижавшись к ней спиной…


Рецензии