Странная

Мне нравится это слово – «странная». Есть в нём что-то такое волшебное… Одновременно взрослое и детское, чужое и такое родное. Ещё слово «странная» созвучно со словом «странница» - наверняка не случайно. Странные люди задумчивы, они путешествуют по всему миру, не выходя за пределы ,не то что квартиры – комнаты. Ещё в слове «странная» звучит законная гордость – сумела ведь остаться собой, не такой, как все, несмотря на прессовку влиятельного общества. «Странная» - значит «отчуждённая», но в то же время – это я, а я себе не чужая. «Странным» можно назвать как чудо, так и то, что люди этого чуда не замечают. Взрослые привыкли жить в этом мире, и редко когда для них «быть не таким, как все» - нечто большее, чем дурацкая и, разумеется, абсолютно неверная идеология. А дети просто не понимают значения слова «странная» - они все отличаются друг от друга потому, что не знают ещё «всех» и не могут быть такими, как они, эти таинственные «все», которые убивают индивидуальность. «Странная» зачастую произносится как оскорбление, но меня гораздо больше беспокоит недоумение людей, если я благодарна за такую характеристику. Потому что они не понимают – они очень быстро становятся одинаковыми. И самое грустное – даже не хотят понять…


-Ты странная.
-Спасибо за комплимент…


Рецензии