***

На тенях цветами ветра
Я рисую юрких ласок,
Что шныряют по деревьям
Меж цветочных ярких красок.

На листах цветами бури
Нарисую легких ланей,
Быстро скачущих по лугу,
Уклоняяся от дланей.

На воде огня цветами
Я изображу поверье,
Что написано дождями
На колибри пестрых перьях.

Я взгляну на мир с утеса,
Рухну взглядом в бесконечность.
Не стоит уже вопроса,
Где живет простая нежность.

Между веток стройных сосен
Вижу я, как будто, вечность.
Отблеск приходящих весен,
Лета теплую беспечность.

В рыке сумрачного грома
Я увижу то знаменье:
Это мой мир. Я в нем дома.
И ловлю души мгновенье.


Рецензии