Проспект имени ленина

Они на подоконниках сидели,
И мирно глоточками чай пили.
Не знали они еще, но хотели,
Познакомиться: но их разделяли мили.

Она его не знала, он её - тоже.
Их ритмы совпадали процентов на сто.
Это было на сказку похоже:
Каждую ночь во сне видел её лицо.

Ежедневно с рассветом дождик весенний,
Искажая реальность за окном, смывал.
Её образ: уста, ланиты, очи, тени.
И он каждую ночь во сне её дожидал.

И каждую ночь начиналась игра,
Дождь на дорогах картины рисует,
Пролетали плавно день за днём года,
Они думали, что их не существует.

Солнце светило, день заиграл,
С парке городском бодрой рысью.
Он куда-то истерично бежал,
Одержимый навязчивой мыслью.

"Проспект имени Ленина, дом 49,
Подъезд номер три, квартира 13."
Прибежал на место время - девять,
Потом десять, одиннадцать, двенадцать.

И тут из подъезда выходит она,
Они впервые встретились взглядом.
"Ты реальна, реальна реальность моя....."
Не поверишь, но они были рядом.

Один подоконник, две больших кружки,
Дождь, неразобранная кровать,
Сидят обнявшись, в окно бьются мушки,
А они боятся засыпать...


Рецензии