Зависть

А моя зависть, как петля стянула горло,
И вверх по стенам поползла душа,
Я корчусь в судорогах больных, смертельных,
Петлю пытаюсь скинуть чуть дыша.

Окутало меня, в тесках зажало сердце,
Чудовище живущее внутри,
И огонь все обжигает, некуда мне деться,
Просто отвернись, мне стыдно, не смотри!

Давай ещё, казни, пытай сильнее,
Я жертва собственной завистливой души,
Запью вином ком горький подкативший,
А ты мне, милый, что-то лучше напиши.

Змеёй огромной мне сломала ребра,
Перекрутила ноги, перекрыла кислород,
А я так жалок, и ничто не изменить мне,
Я только жду, когда меня убьёт.

Своя же кожа действует на нервы,
Сжимает, я как в каменной тюрьме,
Холодная рука сдавила горло,
А я блуждаю в этой мерзкой вязкой тьме.

Я так пытаюсь побороть свою же душу,
Но терпят крах попытка за попыткой,
И гнев свой на других опять обрушу,
А ты на зло, мне демонстрируешь улыбки.

Твоё присутствие мне как иголка в сердце,
Не смейся, не смотри и не дыши,
Умри, мне на планете жить с тобой противно,
Из-за тебя я стал заложником души!

Мне твой успех страшней чумы, сибирской язвы,
Ведь я работал день и ночь, не спал,
Но вот мои стихи теперь бездарны,
И где бы ни был я, везде мне ждёт провал.

Добился своего, признания славы,
Ты этого достоин меньше моего,
Но мне даже таланта стало мало,
Чтоб скрыться мне от страха своего.

Достань и под ноги бросай больное сердце,
Агонию предсмертную смотри,
Убей меня, ведь это так гуманно,
Или себя мне в жертву принеси.


Рецензии