ВО МНЕ

В моих венах кровью,
в моей голове идеей навязчивой
Ты! Твой взгляд рапирой колет…
Ты моя! Ты моя горячая!
В моем сердце пулей свинцовой,
в моих легких воздухом!
За тобой горизонты пунцовы,
за тобой на край света без роздыха!
В моей жизни рассветом
Ты, и закатом же!
Я был бы хреновым поэтом
без тебя – не летая, падавшим.
Без тебя, в пустоту погружаясь,
живя вчерашним не будущим,
я бы был, если ты чужая,
я бы был, не быв любящим.
За тебя перед собой я в ответе –
от серьёзного до посмешища!
Ты одна для меня в целом свете,
во мне другим нет прибежища!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.