молчи, к чему понапрасну ронять слова?

молчи, к чему понапрасну ронять слова?
не говори, я не знаю чужих наречий.
знаешь, но если Судьба тебя привела
именно в этот стылый январский вечер,
значит друг друга поймем мы с тобой без слов.
выпей вот, странник, мед с коньяком согреет.
путь твой был долог, как этот треклятый год,
но не надейся здесь обрести оплот,
это причины скитаний уже не изменит.

да, не дивись, мне знакомы потухший взгляд,
котомка, скуднее которой почти не встретишь.
мед допивай, отдохни и ступай назад -
к той, кто поет о любви на твоем наречии.
поверь, я не знаю ответов, хоть что спроси:
не знаю, как справиться с болью и вечным горем.
просто...ступай домой, чей-то блудный сын,
в маленький город за синим холодным морем.

спишь? это правильно, спи, ты совсем продрог.
сколько таких вас еще забредет заблудших,
желающих больше не помнить свою любовь,
словно от этого будет всем только лучше?
я бы все отдал, чтоб вновь ощутить сполна
чувство, что суетно, жарко, слепо и вечно.

молчи, к чему понапрасну ронять слова?
он все равно на другом говорит наречии.


Рецензии
Выверено. Со смыслом. Вот только опечатка в предпоследней строчке : вместо "ронять" написано "понять"...
С уважением.

Михаил Стронгин   09.04.2015 13:44     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо) исправил)

Ольга Недомовная   17.07.2015 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.