много прожито - и врозь, и вместе

посвящается Меф


много прожито - и врозь, и вместе,
радость и горе любили нас -
дипломы, разводы, болезни, сердце,
разбитое тем, с кем не будем вместе,
и собранное на глаз.

гадали на картах о том, что будет,
кто первый кого предаст.
спорили, кто нам дороже - люди
или же те, кто нас утром будит -
питомцы различной масти?

сменялись работы, друзья и квартиры -
ничто не заставило нас
себе изменить, ничего не сманило -
ни деньги, ни люди, иссякшие силы,
ни данный последний шанс.

курили, где можно, и пили пиво,
потом просыпались в час.
а в те вечера в небольшой квартире
в доме немецком по улице Мира,
где я ночевал не раз,

много прожито, и все изменно,
не будем уже отрицать.
надеюсь, что мы сохранить сумеем,
то, за что мы друг друга ценим -
то есть самих себя.

p.s.
и дружбу, конечно. об этом даже
не стоило и писать.


Рецензии