Козерог

Я - козерог,
К земле прибит я небом
И на земле стою
Во весь,
Во весь опор,
Бываю счастлив я,
                порой,
Одним лишь хлебом,
Одним лишь хлебом
Да сырой водой.
Я не ищу любви
Простой и недалекой,
Мне не нужна совсем
Фальшивая любовь,
Я не хочу играть
В слезливые романы
И пошлых мизансцен
Лить жиденькую кровь,
Страдать лишь оттого,
Что кем-то был не понят,
Печалиться о том,
Что всё равно умру.
Мне лет, могу сказать,
Не мало и не много,
И верю, что не зря
Я на земле живу!


Рецензии