Поэты символисты из книги Серебряный гений

Пророческие строки Баратынского о явлении новой поэзии сбылись через 50 лет,
когда миру были представлены стихи Бальмонта и Брюсова. Началась эпоха Серебряного века в великой русской поэзии.

И пусть! Простятся с лирою моей,
Я верую: её заменят эти
Е. Баратынский 1843 г

Пришли года магических идей, -
Явились миру в полном цвете
Поэзии таинственных скорбей
Могучие и сумрачные дети.

Они сложили новые псалмы
О красоте иной недостижимой.
Своей  невнятной, еле уловимой,
Певучей лирой обаяв умы.

В моей душе воскресла их мечта,
И я живу одной недостижимой.
Коль, слово – Бог! Уверуй, красота
Пленит умы божественною силой!

19 марта 2009 г


Рецензии