Утопия

Моя утопия, ну здравствуй,
Зачем пришла ко мне опять?
Моя погибель и обитель?
Зачем всё возвращаешь вспять?

Зачем приходишь меня мучить?
И без того нет жизни мне,
Ты мой палач? Моя темница?
И без того живу во сне.

Зачем приходишь, дорогая?
Зачем увечишь день и ночь?
Перед тобой душа нагая,
Из головы, больная, прочь!

Ты мне несчастье, мне проклятье,
Ты меланхолия, мой страх,
Не заключай меня в объятья,
Не убивай меня опять.

Не убивай меня, не надо,
Я с этим справлюсь без тебя,
Кровь на губах, а не помада,
Целуешь в губы не любя.

Холодным ветром прах развеян,
Моя душа убита мной,
Я оживу, а ты не вздумай,
И от себя меня закрой.

В кромешной тьме меня не трогай,
Во сне кошмарном не приди,
Не режь меня моей же мыслью,
Безмолвно в уши не кричи.


Рецензии