Грусть о весне

Вот и лето пролетело,
Наступили холода,
И кому какое дело,
Что грущу я иногда.
Что мороз опять зимою
Приковал меня к окну.
Не пойму я, что со мною,
Жду зачем в тепле весну?

Хоть люблю я чудо-осень,
Очарован красотой,
Но весну люблю я очень
Не за встречу теплотой,
А за первые тюльпаны,
За журчание ручья
И цветущие поляны,
Переливы соловья.

Снять бы с ног своих оковы
И прогнать скорей мороз.
Но к весне мы не готовы,
Хоть в пути её обоз.


Рецензии