Подражание

М.

Я знаю этот дом
в моем краю далёком,
пять яблонь над прудом
в покое синеоком.

Там солнечный костёр
весною прорастает,
там голоса сестёр
певучий сон листает...

И ты от стен веков
с чертогами красавиц,
где крылья облаков
висков твоих касались,

сквозь радугу и тьму
пройдёшь тропой нездешней
и к дому моему
придёшь порою вешней.

Там буду ждать тебя,
когда мой век истает...
В святой воде дождя
наш белый снег растает.

25.01.2015


Рецензии
Очень мелодично и красиво!Спсибо,Л.

Лидия Дунай   16.04.2020 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.