ПРО РИМ

К тому же она еще едет,
А я уже выхожу
В. Долина


Трамвай «Желанье» номер три

(Вы улыбаетесь? Ну ладно)

От Траставери до любви

(Не к Вам, а к Риму) и обратно.


Трамвай «Желанье увидать»

И – «Опасение не успеть»

На Форум – прошлое догнать,

В Центр – настоящее задеть.


Трамвай «Коты у Колизея»

Трамвай «Пияцца ди Угренья»

Трамвай «Налево посмотри»

Трамвай «My poster number three».


Трамвай «Правдивые уста»,

Что руку отхватить не прочь,

Но – остановка «Суета»,

Аэропортовская ночь…


А дальше – Ленинский проспект,

А может- Невский, я не знаю.

Засыпал Форум русский снег,

И только память ждет

           до Тевери трамвая.


Рецензии
Прекрасное необычное восхитительное стихотворение!

Татьяна Богословская   29.01.2015 22:46     Заявить о нарушении