Мы плыли в лодке по реке

Мы плыли в лодке по реке,
несущей нас в чужое море.
Сидели мы рука в руке,
ты уверял меня, что вскоре
маяк откроется вблизи,
тогда возьмёмся мы за вёсла.
Мы убегали, как могли,
от всех невзгод, что были в прошлом.
Но от себя не убежать,
что было - всё осталось с нами.
Мы поклялись не вспоминать
пустые фэнтези с мечтами.
Свобода брезжила вдали,
сулила нам любовь и радость.
Но оторваться от земли
нам не дано... Пришла усталость
и неуверенность, и страх...
Луна смеялась в небесах
над нашей слабостью вчерашней.


Рецензии
Коль вы за весла не держались,
Откуда же пришла усталость?
Возможно вы с ним согрешили,
Поэтому и в море не уплыли...

Васильевъ   10.08.2015 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.