Посвящение школе вто

               (Написано от лица ветеранского состава,
                перефраз стихов О. Дмитриева «Полотна Рубенса»)

Бывалые актеры ВТО* -
Прекрасны и достойны подражанья.
Но, - невозможно воспевать исток,
Не слыша устья речки – клокотанья.

Конечно, шутки их наивны и легки,
В игре - нет шарма и большой драматургии
Они по-своему азартны и ярки, -
Похожие на нас, но чуть другие.

Они не сносят крышу как Физтех**
И не заигрывают с залом как «Харьки»***
Сам выход к публике для них - уже успех
Их фразы громкие – скрывают дрожь руки.

Не пробуй дать им текст – они его
Так переделают – что мама не узнает.
Пусть зал молчит, внимая – ничего,
В антракте им - сам Бог рукоплескает.

Да здравствуют несмелые шаги
Студентов школы ВТО на сцене !
Не в тему паузы – актерские враги,
Зажатость рук и голоса измены !

Ребята и девчонки – так держать !
Вы – сердце театрального прогресса.
Смелей вперед ! Сам Станиславский будет ржать !
От вашего «учебного процесса»

Беритесь за Шекспира и Дюма,
Пусть реплики – вульгарны и топорны.
Любовь и ненависть - вас не сведут с ума,
Пусть содержание не лезет в форму

Чтоб Александер Селин**** уловил
Всю красоту игры команды «Школы»
И в Скнятино***** нас снова удивил
Волшебной версией «Акулы» - новой.
23.11.08

*ВТО – Восьмое Творческое Объединение МИФИ (основано в декабре 1969г) -
студенческий театр эстадных миниатюр (СТЭМ) и не только...
**Физтех = МФТИ
***«Харьки» = СТЭМ ХГУ
**** Александр Селин : один из авторов ВТО, им написаны более 10 книг (в т.ч. «Новый Романтик», «Гюнтер Шидловски» и др.), несколько спектаклей идущих в Театре на Юго-Западе ( в т.ч. «Парашютист»)
***** Скнятино  - культовое место ежегодных слетов ВТО, на берегу реки Волги


Рецензии