О детстве

Она страдала как в тетрадке,
Составленной из юных слов,
И мучалась, вздыхая лишь украдкой
О том, что вряд ли её кто- то ждет...

Листы ей обжигали руки,
А тексты делали взрослее  взор,
И только перед утренней зарядкой
Она спокойно засыпала, под призывный горн...

Ей не хотелось бегать под присмотром,
Плясать и хоровод водить,
Её упрямая, навязчивая челка,
Старалась непокорный взгляд прикрыть...

И днем, когда все сладко спали,
Она сбегала на поля,
Ей солнце волос обжигало,
Она писала как могла...

И ей все помнилось былое,
Она жила в других веках,
Ей снились рыцари порою,
И виделся когда- то умерший солдат...

Она терялась на просторах,
В тысячелетиях назад,
Она дышала на приволье,
Её смешил порядок дня.

Она влюблялась в каждый образ,
И рисовала буквами его,
Она читала очень много,
Но превращала все в свое.

Ей пелось.Так, как петь хотелось!
Она смотрела прямо вверх,
Её недетская серьезность,
Почти всегда смущала всех.

Она все знала наперед,
Года её совсем не изменили,
Она всё так же, о своем поет,
Смущая детскостью всерьез и ныне...

18.01.2015 г.


Рецензии
Красиво.
Спасибо.Я тозе в детстве по лагерям мне нравилось.

Эдуард Мижаков   23.04.2015 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо))только страшновато звучит: "в детстве по лагерям")))Эх, советское детство-самое счастливое время у многих.

С уважением,

Вивиан Руф   23.04.2015 21:24   Заявить о нарушении
Доброе утро.
Согласен с вами на 500 процентов.
Счастливое и радостное детство.

Эдуард Мижаков   24.04.2015 08:55   Заявить о нарушении