Первый день года

Стою на фоне двух лошадок:
на фоне рыжей и гнедой.
В природе царствует порядок
в день первый года, выходной.
Улёгся снег ковром на землю
как раз в канун под Новый год,
и снежной свежести я внемлю,
так радует зимы приход!

Гуляем с внуком и со сватьей,
кругом следы ночных петард.
Малыш торопится собрать их:
он наблюдал их быстрый старт.
Но просят бабушки: «Не трогай!
Вчера - салют, сегодня – сор.
Пойдём скорей своей дорогой
и посетим лошадок двор».

Не подойти: кругом сугробы,
покрыты яблоки снежком,
их не найти, лошадкам чтобы
преподнести желанный корм.
Они выходят к нам навстречу:
привыкли, снова тут как тут.
Увы, сегодня мы далече –
а подношенья кони ждут.

Вот умные они какие!
Но разве словом объяснить,
что эта снежная стихия
мешает нас объединить.
Мы помахали на прощанье
и дальше тихо побрели.
А это грустное свиданье
на фотоснимки занесли.

А после бабушка и внучек
играли весело в снежки.
Быть снегу здесь почаще лучше б –
природе юга вопреки.

      22.01.2015


Рецензии
Прекрасный день, наполненные светом и радостью стихи. С теплом. Нина.

Нина Михайлова 3   31.01.2022 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Нина!

Рада Вам.
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   31.01.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.