1000-494. Молитва старушки...

Ты не плачь, и слёз не лей, старушка,
Что случилось - видно было суждено.
Слёз не лей, уж мокрая подушка -
Внук ушёл из дома и уже давно.

Не кори себя, что что-то упустила -
Нет вины, чиста ты, в чём себя винить -
Муж погиб в борьбе с фашистской силой,
А вот внук ушёл, чтоб с ними быть.

Почему и отчего это случилось - непонятно,
Чем они его прельстили, что ушёл он к ним.
Не вернуть его уже, пропал он безвозвратно -
Против деда памяти воюет, ими одержим.

Слухи вот доходят, что вступил он в сектор пятый,
Где собрались лишь заклятые народные враги...
А ведь выросли, учились все хорошему когда-то,
Но оболванили их в новой школе, ведь смогли

Внушить, что всё неправда, что *москали* все виноваты,
Что сделанное - всё во вред народу и родной стране,
Вбивали в головы им чушь, неправду, но молодёжь, ребята
Поверили врагам, что лаяли на Русь внутри страны, извне.

Ушёл из дома внук, не плачь горько старушка,
Что случилось - видно сверху было суждено -
Бандитом и убийцей внук стал, и если ему нужно -
Придёт сюда он убивать, ему ведь всё равно.

Старушка слёзы льёт, и молится старой иконе -
*Прошу тебя,о Боже, покарай бандитов и убийц,
Верни мне внука - он обманут!*  И в поклоне
Старушка шепчет свою просьбу и склонилась ниц.

Услышал Бог её молитвы мы не знаем, не известно,
Но новость была, что бомбили, где живёт старушка, место.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Пётр, актуально, болезненно, страшно...

Это настоящая незаживающая рана и Слёзы!

Всего самого светлого и с Новым Годом!!!

Валерий Мухин Псков   24.12.2015 19:17     Заявить о нарушении
Валерий! Спасибо Вам что понимаете, что творится на бывшей братской Украине, где фашисты-бандеровцы и националисты захватили власть с помощью США и Европы, и ведут борьбу со своим народом, убивают и калечат тысячи людей, разрушают цветущие города и сёла.
Не должно быть пощады врагам украинского народа, их всех ждёт заслуженная кара!

С уважением Пётр Кантарович.

С наступающим Новым Годом!

Кантарович Петр   24.12.2015 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.