Исповедь алкаша

Много, братцы, я в жизни кутил,
Обнимая – белоголовую.
Счастья и горя – пожар тушил,
Я, целуясь с этой зазнобою.

Променял Бога и мать –
На любовь её, сладко ЯДную
И часто стал я лобзать –
Зазнобу свою окаянную.

Бросался в объятия к ней,
Пропадая в её *тенеты.
А годы юности своей,
К ногам кидал я, как монеты.

Мне говорила мать: «Забудь!
Ты с ней теряешь: честь и силу.
Поверь сынок, что с ней твой путь,
Тебя сведёт, сведёт в могилу».

Но не послушался я мать,
Вкушая яд змеи.
Да разве мог тогда я знать:-
Что сочтены уж дни.

И вот на смертном одре я,
Готов в последний путь.
В тумане жизнь прошла моя,
Её нельзя вернуть…

Я покидаю вас, друзья,
Любовь меня та, подкосила…
У гроба плачет мать моя:
« Сыночек! Я ж тебя просила! «...

*Тенет – плен.


Рецензии