Песнь о Штурме Лиувилля - студенческий фольклор

(Поется на красивый испанский мотив, в стиле "команданте чегевара", с немного ломаным ритмом и разным числом слогов в строке)



Жила-была одна группа,
Где все бесстрашными  были
И ничего не учили в ночь перед штурмом Лиувилля
Карандаши лишь точили в ночь перед штурмом Лиувилля

К задаче лишь приступили
Один дифур победили
Но, придя к граничным условиям, что делать с ними, забыли .
И все жалели и ныли о том, что "бомбу" не раздобыли .

Минут пятнадцать тупили,
Но вдруг один простофиля
Методичку достал из утиля, на которую у всех аллергия
Про которую говорили, что в ней знаний меньше, чем пыли

Едва лишь книжку открыли,
По шапке мы получили,
Поскольку нас уличили в коварстве и отсутствии стиля,
И тут же посланы были мы вон со штурма Лиувилля

Из двадцати только двое
Тогда зачет получили -
Профессора убедили в том, что задачу все же решили               
А те, кто не убедили, на пересдачу угодили.

Все, кто доселе дожили
И не отчислены были -
Все в памяти сохранили сей бесславный штурм Лиувилля
И ни один  простофиля не забудет штурм Лиувилля


Рецензии