Молитва души. памяти В. С. Высоцкого

Гонимый ветрами,  хранимый судьбой,
Как истинный гений, простой и родной,
Он жаждал любви и не верил молве,
Дарил жизнь и песни  любимой стране.

Кровавая рана и боль из груди
Неверье гаданиям, что ждет впереди
Лишь жажда успеть свою песню пропеть,
Всю радость принять, свой очаг обогреть.

Дыхание  ветров и бушующих волн
И сцена! вот песня, вновь зал,полон он.
Живая легенда, живая страна
И жизнь, словно чара, хоть пей до пьяна.

На песенном нотном стану вновь струна
И песня летит,  как от лука стрела,
Солдат поднимается, битва идет,
А он,  как и песня, на сцене живет.

Простые слова, только стон из груди, 
А может молитва,- "Господь, помоги!
Спаси наши души и душу мою,
Я песен тебе хоть сейчас напою.

На целую вечность, на целую жизнь,
Ты только еще хоть чуть-чуть продержись
Не дай мне упасть,  не дай умереть,
Ведь души людей надо песней согреть".

Лети моя песня, мой голос в тиши,
Не дар жду с небес, а братанья души,
Живу в этом мире - люблю и пою
Я каждый свой шаг через нерв достаю.

Потерь не бывает, людская молва
Несет весть вперед, значит песня жива,
Твой преданный зритель сегодня с тобой,
Напой свой мотив, наши души укрой

Теплом и надеждой, и жаждой любви
И память войны ты для нас сохрани.
Летит зимний снег, все быльем поросло,
Лишь саван твой белый, как в память окно.

А песни! они как крылатый Пегас
Летят  и несут седока снова вскачь,
Легенда и жизнь, все слова как ножи
Нам души все режут и нет средь них лжи.

Простой человек, не простой гражданин
На сцене стоит  без особых причин.
Дай песни глоток,  дай прослушать припев...
Высоцкий живой! вот вам песни напев.


Рецензии
Понравилось.
С уважением,

Владимир Конюков   02.07.2015 23:28     Заявить о нарушении
Искреннее, Спасибо! Удачи!

Слава Кондратьев   04.07.2015 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.