Без следа

Ты мертв, глупец!
Дыши, дыши...
Души купец!
Беги, спеши!

Ты мертв, болван!
Пульс не ищи,
Самообман -
Твой верный щит.

Ты слеп, ты глух,
Душа молчит,
И бледен дух.
Ты мертв...почти,

Не жив - совсем.
Ты в стаде - ты мычи!
Во сне, во сне
Твои мечты!

Ты просто тень!
Огонь погас, свои лучи
Продал, в обмен -
Тюремные ключи.

Придет конец, и твой скелет
Проглотят черви и плющи,
И через сотни-сотни лет,
Включи же мозг, глупец, включи!
Тебя как не было - и нет.


Рецензии