Я молюсь...

***
Я молюсь, в эту ночь в заоконном пространстве 
Посылая страданья и веры слова,
Чтоб добиться хоть толики Неба участья
В том, в чём наша История так не права.

Помоги, — я шепчу, — помоги моим близким,
Моим детям... Стране... И, конечно же — мне.
Я уверен, что в том — ни малейшего риска:
Я с начала начал — на Твоей стороне.

От громадного города, тысячи окон, 
Отражается в облаке блещущий свет. 
И, читая сигналы Небесных потоков,
Расшифрую мгновенный желанный ответ.

"Успокойся. Прими этот мир — словно Правду,
Всё равно никогда не случится другой.
А в Историю — просто уверовать надо,   
Потому ты и молишься Мне. Бог — с тобой."

Отче! Что мы заплатим? Какою ценою?
Нам нельзя ли поменьше страдать и терпеть?...
... И молчат Небеса безусловным покоем,
Заполняющим душу — едва ли на треть...

***


Рецензии
"... И молчат Небеса безусловным покоем,
Заполняющим душу — едва ли на треть... "
Потрясли меня строки Ваши...

Голуби притихли задумчиво...

С уважением,

Голубёва Пошта   15.03.2015 13:02     Заявить о нарушении
Вы точно всё находите... 
"Задумчиво притихшие голуби" — класс! 

Александр Календо   15.03.2015 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.