Подруге

 
Ты прошла сквозь меня, ничего не оставив,
Забрала целиком и теперь меня нет,
Я лечусь, всё лечусь я твоими словами,
Но теперь я пуста и в пустыне твой след.

И что мне осталось, родная ? Скажи мне,
В холодной пустыне, в густой тишине?
Только голос в душе повторяет злорадно:
"Забудь, будет лучше забыться во сне".

Твои шутки, твой голос, родные привычки,
Всё стёрто, и в памяти жуткий пробел,
Нельзя ведь так просто вырвать странички,
Выбросить просто, того, с кем взрослел.

И неважно, где будем когда разминёмся,
Нас придушат чужие привычки, слова,
Мы в шаблонности их от тоски задохнёмся,
Но тебя, истеричка, я помню всегда.

Я не знаю, что будет, но будет отлично.
Я не знаю, как дальше продолжим свой путь,
Я надеюсь на лучшее, всё, как обычно.
Только прошу, про меня не забудь.

По крыше, по лужам тяжелые капли.
Как проходят дожди, так проблемы уйдут,
А лучшее всё же осталось за нами,
Делай, что хочешь, но меня не забудь.


Рецензии