Карикатуристам - богохульникам

В ковычках талант известен ваш мусье,
Карикатуры не забыты.
Поэтому пишу досье,
Что б верующими не были избиты.

Кащунство над богами- грех,
К какой религии они б не принадлежали.
Не мне навязывать скрижали,
Но все ж разок бы прочитали..

Иудаизм не терпит пририканий,
Особенно во время обрезаний.
Евреи удаляют лишний вес,
Тем в спорте гарантирован прогресс.

Когда мужчин в порядок приведут,
У женщин что -то лишнее найдут.
Раввины всем спортсменам указали:
Забрать все олимпийские медали!

У православных лапа что кувалда,
Сто раз на дню накладывают крест.
На олимпийском ринге с правой дал бы,
Всех в мире покорил враз невест!

А мусульмане все верны Аллаху,
В беде товарища не подведут.
Ничком на коврик - никакого страха,
В Байрам баранов нищим раздадут.

У буддистов рекордсмены йоги,
Зароют в землю, месяц просидят.
Не позовешь от туда на подмогу,
Так экономят провиант.

Не протестуют нынче протестанты,
А открывают новые таланты.
Мудрый вывод им уже пришел:
С католиками сесть за круглый стол.

А чукчам без религий лучше,
Их храм надежный чум,
Летит олень по круче,
Уводит от тревожных дум.

Я всех религий завсегда поклонник,
И не беда, что так они не схожи.
Но все хулят вражду и войны,
Да сохранит всех верующих Боже!


Рецензии